воскресенье, 1 октября 2017 г.

Дневник отца. Гл.36. Дядя Олег.

Мы уже месяц, как ждали прорезания одного из последних маляров. Тех четырех зубов, что -самые дальние, самые большие и квадратно-плоские. Мы знали от родителей с более длинным стажем, нежели наш, что это самые кошмарные зубы, которые доставляют массу неприятностей малышу, и, соответственно, нелегких часов родителям.
И первый зуб из этой последней четверки прорезался 13 сентября. Нам этот день запомнился также потому, что к нам в гости прилетел мой двоюродный брат, Олег. И, слава Богу, что он прибыл именно в этот день. Так как кровоточащая десна, подпираемая зубом, давала о себе знать, и наш малыш был очень неспокойный. Но появление дяди (самое главное с подарками) – отвлекло все его внимание, и, несомненно, сгладило данный мучительный процесс, облегчив жизнь родителям.
Когда Дар увидел зеленую Ламборджини, то боль в тот же момент исчезла. Последующие два дня, он не выпускал эту машинку из рук. Первым делом, просыпаясь, как после ночного сна, так и после дневного, он говорил «Где ламборгини?», потом, найдя машинку, он шел с ней в комнату дяди Олега, уже повторяя «Где дядя Олег?»
Кроме машинки, Дар также получил магнитную азбуку, и мы вместе складывали на ней слова, которые он знает лучше всего: «папа», «мама», «деда», «баба» и «нана».
В целом, Дар очень быстро подружился со своим дядей, и без проблем играл с ним и проводил время, не вспоминая о папе с мамой. 


Из знаменательных событий, которые произошли во время визита дяди Олега, хочу законспектировать следующее. В одно утро, Дар пришел в комнату к дяде без трусов, мы не успели надеть ему их(по утрам, до того как Дар идет в садик, мы одеваем ему не памперс, а трусики. На то время, пока он «приходит в себя» после сна, делает зарядку и завтракает). В общем, немного покружив по комнате, малыш присел у кровати дяди и «сбросил мину». После чего поднялся во весь рост, отошел на два шага в сторону, вытянул палец в направлении «лепешки» и начал кричать «фу-фу», тем самым разбудив дядю Олега. Такой вот подарочек к пробуждению! J



Комментариев нет:

Отправить комментарий