пятница, 13 октября 2017 г.

Дневник отца. Гл.38. Вторая осознанная встреча с Дедом и Наной.

Ну, вот и дождались, УРА! Мои родители прилетели к нам на Мальту, понянчиться с внуком.
Как же мы давно ждали с женой того прекрасного случая, чтоб отдохнуть от этого маленького «шкодника». На самом деле, у нас замечательный сынок, как говорит моя любимая женушка: «ангелочек». Ну и от ангелочков, порой, устаешь, особенно если у них лезут зубы, и они капризничают.
Чтоб каждый четко понимал степень нашей психологической усталости, надо подчеркнуть факт того, что мы с женой живем на Мальте, и наших родителей (Дарика бабушек и дедушек) здесь нет. Все наше свободное время посвящается сыну, и если один из нас – хочет каким-то вечером отдохнуть (сходить встретиться с друзьями, к примеру) – то второй остается на «вахте». В общем,  нам выпадало очень мало шансов с женой, чтоб провести целый вечер наедине друг с другом, за эти почти два года «отцовства». Более того, последние три месяца Дарий стал очень капризным.
Так что мы наметили целый план того, как будем проводить вечера на протяжении 10 –дневного визита родителей, и старались его выполнять.
Дарик же встретил Деду и Нану с огромнейшим восторгом. Сначала он был немного в недоумении, как это два человека, с которыми он общается по скайпу, «вылезли из планшета» и начали его тискать и обнимать, но быстро сдался в руки любви и заботы.
Дедушка с бабушкой выполняли роль родителей: ходили вечером с Даром на детские площадки, укладывали спать, кормили, развлекали, как могли, и, даже, пару раз забрали из детского садика. Мы с женой этот период жили своей жизнью! J
Вот что особенно запомнилось мне, так это то, что любимой игрой ребенка с дедушкой и бабушкой – стала игра с воздушным шариком. Они его то набивали в воздухе, то запускали в стремительный полет, то били им друг друга.
Еще запомнилось, что Дарик любил Деду постучать по голове, а потом, обнимать его и жалеть.
Также нам показалось, что он стал отчетливее произносить слова, и уже строил предложения из 3 слов, типа: «Деда, дуй шарик» или «где караши, Нана» (караши = карандаши).
В общем, к концу этакого отпуска мы с Катей соскучились по сыну!


П.С. Спасибо родителям за то, что подарили нам с женой  возможность насладиться друг другом и провести несколько дней и ночей на «кураже», как в молодости!  J




Комментариев нет:

Отправить комментарий