четверг, 7 июня 2018 г.

Дневник отца. Гл.60. Саша - гость!


На неделе к нам в гости пришел маленький Саша, правда, он почти на полгода старше нашего сыночка.  Дар знал, что к нему придет друг и ждал его. Однако, когда Саша оказался на территории Дарика и стал посягать на его игрушки, начались истерики.
Хозяин дома не разрешал Саше брать ничего, а когда мы настаивали, чтоб он делился игрушками, то Дар начинал кричать, все равно забирал у Саши игрушку и, даже, хотел его ударить.
Гость, разумеется, обиделся на такое хамское поведение, и разревелся (очень громко!). Дар решил поддержать завывания друга и тоже начал орать.
Пятнадцать минут дикого ору в два горла (как тут не вспомнить про Жан-Клода Ван Дамма – двойного удара) – это испытание не для слабонервных людей!!! В общем, родители с обеих сторон стали чувствовать себя не комфортно, и гости, раньше положенного, покинули наш гостеприимный дом! J
Мы с женой решили, что пока лучше будем с Дариком ходить по гостям, чем приглашать кого-то на нашу территорию. В гостях, с игрушками других детей Дарик себя ведет культурно и уважительно. Ничего не берет чужого,  если ему не разрешают, практически не устраивает капризов из-за игрушек и может, даже, просто быть сторонним наблюдателем.
Но делиться своими строительными машинками (его самым дорогим сокровищем!), он пока еще не готов!

П.С. Кстати, на следующий день, когда я его забирал из садика, они вместе с Сашей, надев пластмассовые каски строителей, играли, сидя рядышком. Вот такая она детская дружба J


Комментариев нет:

Отправить комментарий