четверг, 28 февраля 2013 г.

ИРОНИЯ ЛЮБВИ




Друзья, наконец-то в продаже появился мой новый роман «Ирония любви». По случаю такой знаменательной новости, я хотел бы сделать своим читателям подарок! На следующей неделе я выложу на этом блоге еще 2 книжки в формате «PDF».
Касательно новой книги, то ее можно приобрести в книжных магазинах города Николаева (к примеру, в торговом центре «Детский мир» на Советской).
Ниже привожу вам статью журналиста Ивана Мазова, который присутствовал на презентации романа «Ирония любви». Данная статья была опубликована в газетах: «Николаевский бизнес» и «Вечерний Николаев».

19 февраля в библиотеке филиале №18 Центральной библиотечной системы города Николаева прошла презентация очередной книги молодого николаевского автора Станислава Норда «Ирония любви». Как и две предыдущие его презентации, событие произвело впечатление приятельской беседы, а ни какого-нибудь официального «литературного семинара», в котором выступают согласно с регламентом и по заранее подготовленным темам. Отчасти это связанно с тем, что большая часть присутствующей публики состояла из друзей писателя, отчасти с тем, что Станислав – искренний и открытый к общению человек.
Автор сам прорецензировал свою книгу, дав понять, что она написана для массового читателя. Данный роман, по словам Станислава, не несёт в себе глубокой философской либо психологической нагрузки, а является отдыхающей «любовной историей», которая удивит своей интригой. Роман скорее можно отнести к жанру приключенческому, нежели любовному, так как в нём очень много событий, которые изображены в стиле быстрого, кинематографического мелькания декораций. «Нашим землякам, думаю, будет читать книгу приятно, так как большинство действий происходит в Николаеве, а также в славном курортном городке – Судак. Знаете, повести о морских приключениях и курортных романах читаются в зимне-весенний период не просто с интересом, а с тёплой ностальгией. Ведь, каждый из нас переживал подобные эмоции!» - такими словами молодой николаевский писатель закончил свою вступительную речь.
Дальше в беседу включилась аудитория, и я, честно говоря, был удивлен тематикой данного разговора. Оказывается, «нашего обывателя» больше интересуют социально-философские романы.
Вопросов по второй книги из трилогии «Иллюзия свободы» было много. Всех их освещать в данной статье не имею возможности. Приведу, лишь, тот, который больше всего поразил меня: «Почему вы ввели в сюжет патриарха русской православной церкви?» На что автор ответил:
- Главная битва будет происходить ни на экономических и политических полях, а на духовных. Если мы решим вопрос нравственности в нашем обществе, все остальные вопросы, тревожащие нас сегодня, решаться сами собой. Но здесь очень важно, чтоб вы не приняли мои слова за некую религиозную пропаганду. Ибо религий – много, а вера – одна. Религии – это деяние ума человеческого. Для чего? Тут всё просто – «разделяй и властвуй!» В третьей книге я открою ту правду, которую люди знали издавна, но которую на протяжении двух тысячелетий пытаются подменить «несоответствующими копиями». Вроде бы, то же самое, однако когда узришь смысл, то поведаешь, что цели у «оригинала» и «копий» – абсолютно противоположные.
Напоследок, хочу также процитировать автора по поводу его дальнейших литературных планов:
-  Сюжет нового романа уже родился в моей голове. По моему видению, это будет самое сильное произведение из написанных мною ранее. В любом деле нужен труд и время. Представляете, только после пяти первых книг, скорее даже книжечек, я осознал (не понял, а осознал), что такое – «художественный образ», и что желательно после написания страницы на эмоциональном порыве следует возвращаться к ней с целью замены «мертвых выражений» на «живые, художественные образы». Кроме того, буду искренен, больше мне в деле учёбы и собственного творческого развития помогают книги Гоголя, Достоевского и Булгакова. Знаете, Гоголевский Костанжогло из «Мёртвых душ» говорит Чичикову такую истину: «Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать. Терпенье. Да, природа любит терпение: и это закон, данный ей самим богом, ублажавшим терпеливых». Так что, друзья, не судите строго, я только в самом начале своего литературного пути.




Комментариев нет:

Отправить комментарий