воскресенье, 13 августа 2017 г.

Дневник отца. Гл.29. А море, море, море...

Начался сезон купания для нашей семьи (на Мальте некоторые люди купаются круглый год, но мы с женой теплолюбивые создания, поэтому начинаем заходить в море не раньше второй половины июня), и первым в этом году его открыл Дарчик!
В целом, вода – это любимейший элемент нашего сына. Он нырял уже в три месяца, в пять – ходил в бассейн, а в шесть – искупался в море с кругом. Кстати, тем летом вода в июле была холодная, и то купание – мы запомнили на всю жизнь. Так как с нами была бабушка Дарика (моя мама, которая с большим опасением относится к малейшим процедурам закаливания), и она, увидев, что мы с малышом в море, бежала с другой стороны пляжа, размахивая руками и крича: «Караул, изверги морозят внука!» И это в 35 градусов жары, хотя море было где-то градусов 19. В общем, пришлось доставать Дарика, чтоб бабушку не настиг инсульт!
Этим же летом – вода теплая, и сынулька купается вдоволь! Больше всего он любит бегать по щиколотку в воде, искать камешки и кидать их в море. Также любит кидаться мокрым песком. С кругом начал плавать увереннее, были на глубине, я его отпускал, и он безо всякой боязни – пытался бултыхать ногами и руками.
Однако, самое лучшее наше купание было в бухте «Голден Бей», когда неспокойное море кидалось большими волнами. К берегу они конечно добирались уже не такими грозными, но, тем не менее, сбивали Дарика с ног, несмотря на то, что он ходил, как обычно, по щиколотку. Когда же волна накатывала на берег, то ему она уже практически доходила до пояса. Мне приходилось постоянно страховать Дара, чтоб море не затянуло его обратно. Но ему было очень весело, несмотря на то, что он часто падал под воду. Сынок игрался с морем, пытаясь убегать от находящей волны на берег, при этом весело пищал и чего-то выкрикивал на своем диалекте. Иногда у него получалось убежать, иногда волна его догоняла и сбивала с ног. Этим он занимался почти час. И в итоге так устал, что просто не мог уже держаться на ногах на сухом песке берега, когда мы отошли к своим лежакам.
Вечером уснул быстро и спал крепко! Наверное, ему снилось море и его волны, играющие с ним в «догонялки».

П.С. Твой папа тоже никогда не боялся воды. Плавать научился мгновенно, и всегда с легкостью лежал на спине на поверхности водоемов. Ему трудно понять страха тех людей, что боятся плавать. Ведь, чисто физически, если человек вдыхает полную грудь, то он не может уйти под воду, если, конечно, намеренно этого не делает! Физика!

Комментариев нет:

Отправить комментарий