вторник, 24 января 2017 г.

Дневник отца. Гл.2. Она - беременная, и это - временно...

Изменилась ли наша жизнь после того, как моя жена стала беременной? Особых перемен я, в принципе, не чувствовал первых шесть месяцев. Многие говорят, что женщина становится более капризной и стервозной. Не соглашусь, все - сугубо индивидуально.
Моя любимая наоборот стала более любвеобильной и понимающей. НО, опять-таки, мы не говорим про последние два месяца (и особенно финальный), когда тот шар, который она носила на себе, стал такого размера, что ночью невозможно было нормально выспаться, ходить надо было подпирая руками бока, и еще к этому ко всему «невиданное маленькое создание» пыталось общаться с ней «перестукиваниями». Поэтому последние три месяца я был очень понимающим, и старался угодить жене во всем.
Да, пройдя с ней этот период, я четко усвоил одно – везет нам мужикам! Ходить с десятикилограммовым грузом и спать на спине, боясь очередного «хука» под ребра – это лишь «ягодки», а вот цветочки – это такой известный среди беременных женщин период, как токсикоз. Сухари вам, героини наши, в помощь!
Кстати, о еде. Вспомнил наиболее яркий момент для меня в ходе ее беременности. Это произошло где-то в начале второго месяца. Моя принцесса захотела вдруг разных квашенных и соленых продуктов, которые в принципе она не особо любила, и в один прекрасный день – женушка моя  начала складывать в тележку, мной толкаемую, такой вот продуктовый набор: огурчики соленые, квашеную капусту, грибочки маринованные, спаржу маринованную и помидоры соленые.
И самое интересное – через два дня у нее не просто пропала тяга к этим продуктам, а она в принципе не могла уже их есть, они вызывали у нее тошноту. Она переключилась на апельсины с грейпфрутами. Вот это для меня была самая радостная неделя, так как я всегда был любителем этакой квашено-соленой закуски. И я с огромнейшим удовольствием закончил ею начатое дело.
Следует также уточнить, что, во-первых, мы живем на Мальте, и здесь данный вид продуктов продается только в специализированных супермаркетах, во-вторых, мы стараемся питаться в соответствии со здешней средой – то есть, по «средиземноморски», а не по «черноморски».
В принципе, больше ничего особенного не припоминается. Мы встречались с друзьями, путешествовали (у нас было четыре перелета), она работала до шестого месяца беременности, мы занимались активным спортом (играли в бадминтон и баскетбол до последнего месяца)  и мы по-прежнему находили время друг для друга.

Из ощутимых перемен запомнились ее часто изменяющиеся вкусовые предпочтения и токсикоз, ну и последний месяц, конечно же, был тяжелым психологически, так как она устала носить нашего сыночка в животе. Помню как, однажды, он так сильно уперся рукой , что мне казалось – еще чуть-чуть и ее живот лопнет. Жуть! 

П.С. Повезло же нам, мужики!

Комментариев нет:

Отправить комментарий